Израильская кухня

Путешествуя по Израилю и восхищаясь его достопримечательностями, не забудьте познакомиться с израильской кухней. Удобно разместившись в каком-нибудь уютном ресторанчике, не зависимо от того в какой части Израиля Вы находитесь, Вы сможете насладиться богатой палитрой средиземноморской, с оттенком ашкеназской и сефардской традиционной кухни.

Как правило, в средиземноморской кухне преобладает большое обилие овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, зелени и бобовых. Но израильская кухня намного более разнообразна, так как свои нотки вносят традиционная ашкеназская и сефардская кухни. Популярным блюдом общим, как для ашкеназов, так и для сефардов является чолнт. Чолнт или чулнт - традиционное субботнее блюдо из мяса, овощей, крупы и фасоли.

Ашкеназы привнесли в израильскую кухню множество традиционных блюд. К примеру, гефилте фиш - это фаршированная рыба, приготовленная совместно с другими ингредиентами. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Подают на закуску и как основное обеденное блюдо. Регель круша, печёночный паштет, форшмак, мацебрай, кугель, цимес и др. Ашкеназская традиционная выпечка, такая как бейгл, тоже стали неотъемлемой частью израильской кухни.

Сефарды внесли в израильскую кухню свою лепту – это кускус и мафрум - картофель, фаршированный молотым мясом. Еще в Израиле популярны блюда сефардской кухни такие, как шакшука - яйца с помидорами, луком и болгарским перцем, храйме - рыба под острым соусом, джахнун и малауах - блюда из муки, маргарина и сахара, кубэ и самбусак - тесто, фаршированное мясом или сыром. Как правило, в сефардской кухне используется разнообразие специй и зелени.

Вы также сможете насладиться богатым выбором блюд восточной кухни арабской или турецкой.

Добро пожаловать в Израиль и приятного аппетита!