Винодельческие регионы Венгрии
Первые виноградные кусты на территории Паннонии были высажены римлянами, а христианские священники познакомили венгров не только с новой религией, но с традициями виночерпия. Однако, в ХХ веке на венгерских виноделов обрушился целый ряд несчастий.
Неприятности начались с эпидемии филоксеры (вредитель корней) в конце XIX века, когда были уничтожены 55% всех виноградных плантаций Венгрии.
За этим последовали две мировые войны, а затем массовое социалистическое производство, однако, несмотря на все это, сегодня мы с гордостью можем смотреть на венгерские вина.
Венгрия расположена у границы трех климатических зон: океанской, континентальной и средиземноморской. Поэтому всю территорию страны можно считать винодельческой территорией, которая делится на 22 винодельческих региона. Среди сортов винограда можно увидеть пользующиеся мировой известностью сорта ( Каберне Совиньон, Пино Гри), из которых готовятся великолепные белые, красные и розовые вина. Кроме этого, Венгрия может гордиться и древними венгерскими сортами винограда. Не надо сомневаться в одном, где бы мы ни были в стране, хорошие вина ждут нас повсюду!
Винодельческие регионы:
• Чонгради
• Хайош-Баяи
• Куншаги
• Асар-Несмейи
• Бадачёни
• Балатонфюред-Чопаки
• Балатонфелвидеки
• Этьек-Будаи
• Мори
• Паннонхалма-Шокороаляи
• Шомло
• Шопрон
• Балатонбоглари
• Мечекаляи
• Сексарди
• Виллань
• Бюккаляи
• Эгерский
• Матрааляи
• Токай-Хедьаляи
• Балатонмеллеке
• Толнаи
Венгрия: цены |
|
Туроператор рекомендует |
Туры в Европу |