Винодельческие регионы Венгрии

Первые виноградные кусты на территории Паннонии были высажены римлянами, а христианские священники познакомили венгров не только с новой религией, но с традициями виночерпия. Однако, в ХХ веке на венгерских виноделов обрушился целый ряд несчастий.

Неприятности начались с эпидемии филоксеры (вредитель корней) в конце XIX века, когда были уничтожены 55% всех виноградных плантаций Венгрии.

За этим последовали две мировые войны, а затем массовое социалистическое производство, однако, несмотря на все это, сегодня мы с гордостью можем смотреть на венгерские вина.

Венгрия расположена у границы трех климатических зон: океанской, континентальной и средиземноморской. Поэтому всю территорию страны можно считать винодельческой территорией, которая делится на 22 винодельческих региона. Среди сортов винограда можно увидеть пользующиеся мировой известностью сорта ( Каберне Совиньон, Пино Гри), из которых готовятся великолепные белые, красные и розовые вина. Кроме этого, Венгрия может гордиться и древними венгерскими сортами винограда. Не надо сомневаться в одном, где бы мы ни были в стране, хорошие вина ждут нас повсюду!

Винодельческие регионы:

Чонгради
Хайош-Баяи
Куншаги
Асар-Несмейи
Бадачёни
Балатонфюред-Чопаки
Балатонфелвидеки
Этьек-Будаи
Мори
Паннонхалма-Шокороаляи
Шомло
Шопрон
Балатонбоглари
Мечекаляи
Сексарди
Виллань
Бюккаляи
Эгерский
Матрааляи
Токай-Хедьаляи
Балатонмеллеке
Толнаи

Винодельческие регионы Венгрии