Бюккаляи

Общая площадь края: 18597 га
Число населенных пунктов, входящих в состав края: 22

На территории края виноград выращивается очень давно.

Вина города Мишкольц многие века реализовывались в северных горнопромышленных городах. Село Тибольддароц и его окрестности в XIX и XX веках считались производителями сырья для шампанских вин. Заводы шампанских вин в Будафоке (ныне часть Будапешта) также покупали вина края Бюккаляи.

Климатические условия схожи с остальными северными регионами, но осадков меньше.

Основные почвообразующие горные породы: риолит и риолитвский туф. На их основе образовались различные бурые лесные почвы.

Главными сортами края являются «Chardonnay» , «Leányka» , «Zöld veltelini» , «Olasz rizling» и «Rizling szilváni» .

Вина имеют приятный аромат и вкус с характерным кисловатым оттенком.

В последнее время получили распространение красные сорта, такие как «Kékfrankos» , «Merlot» , «Kékoportó» , «Cabernet» и «Blauburger ».

В будущем край может стать базой для производства красных вин.