Бюккаляи
Общая площадь края: 18597 га
Число населенных пунктов, входящих в состав края: 22
На территории края виноград выращивается очень давно.
Вина города Мишкольц многие века реализовывались в северных горнопромышленных городах. Село Тибольддароц и его окрестности в XIX и XX веках считались производителями сырья для шампанских вин. Заводы шампанских вин в Будафоке (ныне часть Будапешта) также покупали вина края Бюккаляи.
Климатические условия схожи с остальными северными регионами, но осадков меньше.
Основные почвообразующие горные породы: риолит и риолитвский туф. На их основе образовались различные бурые лесные почвы.
Главными сортами края являются «Chardonnay» , «Leányka» , «Zöld veltelini» , «Olasz rizling» и «Rizling szilváni» .
Вина имеют приятный аромат и вкус с характерным кисловатым оттенком.
В последнее время получили распространение красные сорта, такие как «Kékfrankos» , «Merlot» , «Kékoportó» , «Cabernet» и «Blauburger ».
В будущем край может стать базой для производства красных вин.
Венгрия: цены |
|
Туроператор рекомендует |
Туры в Европу |